当前位置:首页  新闻中心  学术动态

BETVlCTOR伟德网址

阅读次数:12创建部门:科研处发布时间:2022-04-29

4月27日上午,我校在图书馆信息楼十楼民主党派活动室召开学术贡献奖励制度座谈会,就即将出台的奖励办法广泛征求意见。各二级学院相关负责人参加了座谈会,会议由科研处处长朱再满主持。

会上,朱再满就文件修订的背景意义、文件依据、政策导向、指导原则和修订过程进行了介绍。随后,学科建设办公室主任对《皖南医学院学术贡献奖励办法》逐条进行了解读。与会人员充分肯定了文件修订的总体思路和主要内容,分别从科研成果的奖励范围、奖励层次、奖励标准以及合作成果激励等方面,提出了富有建设性的修改意见和建议,讨论深入并富有成效。

座谈会现场

最后,朱再满表示,学术贡献奖励制度的修订,是充分激发科技创新活力、促进学校科技事业的发展的需要,也是学校更名大学和博士学位授予单位立项建设的工作需要,对推动重点目标任务的达成、促进学校科研事业的发展将产生积极影响。提交讨论的《皖南医学院学术贡献奖励办法》,以“鼓励先进、注重贡献、强化协作、全面评价”为基本原则,强调根据学术成果对学校科技事业发展的学术贡献度,分层次予以奖励,力求全面,破除“五唯”,鼓励合作,从而充分调动广大教职工科研工作的积极性。科研处将对与会人员提出的意见和建议进行认真汇总梳理,进一步完善文本,力求制定出切实可行、能够促进学校科技工作发展的奖励办法,为推动落实学校“十四五”科技工作目标任务及学校科技事业长远发展目标提供制度保障。

(王秀/文 李田/摄  朱再满、侯东晓/审)