当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

BETVlCTOR伟德网址

阅读次数:12创建部门:审计处发布时间:2022-05-12

5月11日上午,学校在行政会议室召开2020-2021年预算执行与财务收支暨2022年校管干部经济责任审计进点集中见面会,组织部、纪委办、审计处、会计事务所项目经理、被审计对象和被审计单位负责人参加了会议,会议由院长廖圣宝主持。

会议现场

 会上,审计处负责人汇报了2020-2021年度预算执行与财务收支审计和2022年经济责任审计工作安排;审计事务所项目经理介绍了2020-2021年度预决算审计和2022年经济责任审计工作程序、需准备资料、有关流程等事项;被审计对象和被审计单位现任负责人代表作了表态性发言。

廖圣宝指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,财务预算执行与财务收支和经济责任审计是我校加强内部控制的重要举措,在推进完善学校治理体系和治理能力现代化方面起着重要作用。为做好这两项工作,他强调:一要提高政治站位,充分认识财务预算执行与财务收支审计、经济责任审计工作的重要意义。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、审计署、省委的决策部署,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治要求贯穿审计工作始终;二要积极主动配合,全力支持财务预算执行与财务收支审计和经济责任审计工作。此次审计工作时间紧、任务重,被审计单位和被审计对象要及时真实完整地向审计组提供所需审计资料,不得以任何理由隐瞒、欺骗、拒绝和阻碍审计活动;各有关部门要为审计工作提供必备工作条件,确保审计工作顺利开展。三要坚持客观公正,廉洁合规实施财务预算执行与财务收支审计以及经济责任审计。在审计过程中,审计组要以全面提高审计质量为前提,强化精品意识,认真实施审计工作,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。四要强化结果运用,充分发挥审计监督长态效应。针对本次审计发现问题和工作建议,各部门要认真落实“清单+闭环”工作机制,将审计结果纳入所在单位领导班子党风廉政建设责任制检查考核的内容,同时作为领导班子民主生活会以及领导班子成员述职述廉的重要内容。

(蒋群/文  汪峰/摄  赵正飞、侯东晓/审)