当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

BETVlCTOR伟德网址

阅读次数:12创建部门:医学信息学院发布时间:2022-05-13

       为帮助新时代大学生树立正确的就业观和择业观,让同学们准确有效地确定就业方向,争做新时代的奋斗者,同时响应学校访企拓岗专项活动号召,医学信息学院于5月11日下午,邀请优秀校友、留皖优秀企业家查贵飞为学院学子作就业创业主题讲座。医学信息学院党总支书记、副院长刘影,各年级辅导员和部分在校生共100余人参加了线上和线下讲座。

       会上,刘影为大家介绍了查贵飞的基本情况。随后,查贵飞用生动的语言、鲜明的事例为广大学子分析了学院各专业的发展前景与就业方向,并以优秀企业家史玉柱、余佳文的创业故事启迪大家,引导青年大学生正确看待当前的就业形势,树立“先就业再择业”的就业观念。查贵飞用自己的创业经历告诉同学们,创业路上虽然有困难、有艰辛,但在做好前期市场调查、明确创业目标、筹措一定创业资金等条件下,要坚信“风雨过后总能见彩虹”。优秀校友的创业精神深深触动了同学们,为大家就业创业提供了可操作、可借鉴的经验和模式,增强了同学们对未来职业发展的信心,明确了前进方向。

线下现场

 

线上现场

       “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。优秀校友的成功经历,更加坚定了广大学子努力学习、认真备赛备考、改变人生命运的信心和决心。此次讲座在搭建在校学生和优秀校友交流平台的同时,也充分发挥优秀校友的榜样引领作用,拓宽了学院育人渠道,为学院学风建设、毕业生就业创业提供了有力支持。同时,在此次交流中还重点对企业岗位需求进行了对接,积极为毕业生拓宽就业渠道,推动学院就业工作再上新台阶。

       查贵飞,2006年7月本科毕业于我校临床医学(医学信息方向)专业,现任合肥易康达医疗卫生信息科技有限公司总经理。公司主要从事医疗卫生行业信息化软件开发、集成、维护、咨询等,现拥有国家实用新型专利3项、国家计算机软件著作权20多项,通过ISO9001认证,获国家高新技术企业、安徽省双软企业、合肥市高新技术企业、合肥市创新型企业等荣誉称号。

 (周晨晨/文、摄   刘影、侯东晓/审)