当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

BETVlCTOR伟德网址

阅读次数:109创建部门:宣传部发布时间:2022-05-13

 为支援上海疫情防控工作,二附院于4月14日迅速抽调集结临床、医技、行政等科室精干力量,组建60人援沪医疗队,驰援上海疫情防控一线。在第111个“5.12”国际护士节来临之际,二附院援沪医疗队队员以一首原创作词演唱的《守护(沪)》向所有护理工作者致敬,也向每一位战“疫”英雄致敬!词曲温柔却充满力量,记录着援沪医疗队在抗疫一线的点点滴滴。

歌词作者洪沁是二附院援沪医疗队的一员,这首歌词是他支援上海的感思,也表达出二附院援沪医疗队队员的共同心声。洪沁说:“支援上海以来,每天都被队友们无私奉献、勇于战斗的精神所感动,希望通过歌声为所有在上海抗击疫情的最美逆行者加油鼓劲,传递力量!”

核酸检测现场

工作现场

医疗队队员合影(一)

医疗队队员合影(二)

医疗队队员合影(三)

截至目前,二附院援沪医疗队累计完成上海浦东新区北蔡镇、合庆镇、潍坊街道、福艺坊等地区居民核酸采样40万余人次,单日人均最高采样量达700人次,最高工作时长13小时;协助东方医院发热门诊收治阳性患者约600人次,服务急诊等病区患者近1万人次。他们和来自全国各地的其他支援队、上海医护人员一道,汇成了抗击疫情的滚滚洪流,托起了无数生命的希望,传递着沪皖一家亲、抗疫一体化的温情与大爱,就像歌中唱的那样:“驱阴霾、洗污尘,力挽风雷狂。趟开泥泞走过滂沱,见雨后晴阳。”

二附院援沪医疗队员在抗疫工作中始终坚持人民至上、生命至上,不负援沪初衷,与全国各地援沪医护人员一起并肩作战,坚定与上海人民守望相助、共克时艰,用实际行动护卫人民群众生命安全和身体健康!

 

创作视频 

  

改编:守护(沪)

原曲:萱草花

作词:洪沁

 

温暖手掌抚慰  一城哀与伤

使命召披星月  赴抗疫战场

纤纤臂膀呵护生命  立牢固屏障

手牵手心连心  筑长城万里长

防护服遮住

你身形与模样

层层阻隔无法藏  你天使光芒

脸颊上勒伤

战斗勋章

汗盈袖洒复忙  守沪健康

坚定手掌托起  一城的希望

驱阴霾洗污尘  力挽风雷狂

趟开泥泞走过滂沱  见雨后晴阳

谢谢你天使啊  穿白衣的姑娘

防护服遮住

你身形与模样

层层阻隔无法藏  你天使光芒

脸颊上勒伤

战斗勋章

汗盈袖洒复忙  守沪健康

坚定手掌托起  一城的希望

驱阴霾洗污尘  力挽风雷狂

趟开泥泞走过滂沱  见雨后晴阳

谢谢你天使啊穿白衣的姑娘

La...

谢谢你  天使啊  穿白衣的姑娘

 

(何芳/文  王雪芬/摄  王义艳、侯东晓/审)