当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

BETVlCTOR伟德网址

阅读次数:42创建部门:药学院发布时间:2022-05-13

根据普通高等学校本科专业类教学质量国家标准和学校专业人才培养方案,5月7日,我校对首届五年制临床药学专业毕业生开展OSCE毕业技能考核工作。考核工作由药学院联合一附院(弋矶山医院)临床药学部组织开展。

本次OSCE毕业技能考核设有5个平行考区,考区内容包括药品不良反应处置、门诊处方/住院医嘱审核、发药交待/出院患者教育、药物咨询与信息检索、人文与沟通等,共有17名考官和工作人员参与了本次技能考核工作。为确保考试规范、公平、公正,考前药学院对考官和工作人员进行了集中培训,让大家充分了解考试流程和评分细则,熟悉考试换站流程和考场规则。51名临床药学专业学生由学院统一组织“双机位”形式线上考试,所有考题随机抽取,评分标准统一。

本次毕业技能考核,主监考官同时扮演主治医生或者药房主管药师角色;副监考官扮演病人角色,模拟病人取药、咨询用药注意事项等。考生模拟药师给患者取药,提供用药咨询指导。通过一问一答的方式,全面了解考生掌握的临床药物知识、人文知识和沟通技巧等。药学院党委副书记、院长韩军全程参与线上毕业技能考核督导工作,及时了解考生考核情况。经过一天的考核,51名考生全部顺利通过临床药学毕业技能考核,总体表现良好。

通过本次技能考核,学生们能进一步了解自己在临床药学技能方面的掌握情况,指导同学们加强练习、查缺补漏,为今后的临床药学工作或学习奠定基础。同时,学校也将根据本次毕业技能考核发现的问题,进一步优化调整教学重点、难点和教学方法等,进一步加强临床药学专业建设。

考核站点

考核现场

线上考核督导

(张袁祥/文 张叶明、叶兰/摄 吴林羽、侯东晓/审)